Рецепт толстых блинчиков
Кладовая Лайфхаков. Старинный рецепт: толстые заварные блины на кулеше. Сегодня первый день Масленицы.
Пышные блины на молоке
Автор Наталья Платонова. Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. Ингредиенты молоко мл. Реклама помогает Овкусе.
Принято считать, что идеальные блинчики должны быть тонкими и ажурными. Но очень многие любят, наоборот, толстые блины — пышные, румяные и сытные. Для того чтобы блинчики получились толстыми, не нужно лить на сковороду слишком много теста — в этом случае их середина может не пропечься. Правильное решение — использовать один из рецептов, собранных в этом разделе. Среди них, например:.
Многие помнят рыхлые, толстенькие, аппетитные бабушкины блины — очень вкусные с молоком, малиновым или яблочным вареньем. Именно эти дрожжевые блины стали одним из воспоминаний о бабушке. Читай, как приготовить пышные блины на сухих или свежих дрожжах по домашнему рецепту, делая их воздушными и мягкими, как у бабушки — в нашем материале. Какая же жидкость лучше всего подходит для замешивания теста? Если выбирать воду, то блины получатся более воздушными, а замешенные на молоке — будут эластичными и также будут иметь более глубокие вкусовые качества. Еще можно делать блинное тесто на сыворотке, ряженке или кефире.
Похожие статьи
- Формирование юкки в домашних условиях - Цветок толстянка: фото и уход в домашних условиях, виды и
- Рецепты блинчиков из тайланда
- Как варить грибной суп из вареных грибов - Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
- Как связать узор толстыми нитками - Толстая пряжа: особенности и примеры вязания спицами