Рецепт паэльи классический
Паэлья - жемчужина испанской кухни. Ее можно готовить с самыми разными ингредиентами, но классический рецепт объединяет острые свиные сосиски, курицу и морепродукты.
Классическая паэлья с морепродуктами
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Дикий вылов. Рыба Красная рыба. Белая рыба. Соленая и копченая. Вяленая рыба.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты.