Рецепт блюда из растений
С далеких времен человек использовал в пищу дикорастущие растения. Среди них наиболее распространенные — лебеда, дикая редька, крапива, одуванчик, иван-чай, щавель кислый, кислица, папоротник, цикорий, сныть и другие.
Съедобные дикорастущие растения: рецепты приготовления
Рецепты из диких растений. Блюда высокой кухни Меня зовут Наталья, я вебмастер , очень люблю вязать , путешествовать самостоятельно по разным странам, и я автор кулинарных публикаций. Почему мне захотелось приобрести домен Руккола? Это не только потому что он оказался свободным и я очень люблю Рукколу, но и потому, что сайт посвящен травам, овощам, зелени, сорнякам, авторским рецептам блюд приготовленным из дикорастущих растений и сезонных природных продуктов: ягод, цветов, грибов, трав, которые открывают новые способы употребления в пищу дикоросов. На создание новых блюд меня вдохновляют сами травушки, когда я бываю за городом и любуюсь их красотой, у меня появляется множество идей, что можно было бы из них приготовить вкусненького и необычного.
Весна и лето — самое лучшее время для того, чтобы разнообразить свое меню буквально просто выйдя на улицу. Ведь всем хорошо знакомые с детства одуванчик, крапива, подорожник, щавель не просто съедобны, но и являются источником витаминов и микроэлементов. Предлагаем рецепты быстрых, простых и вкусных блюд из диких растений, которые в прямом смысле слова можно найти под ногами. Лучше всего собранные травы использовать с минимальной термической обработкой — так растения сохранят больше полезных веществ.
Цветочная кухня — набирающее популярность модное направление в кулинарии. С давних времен цветы использовали не только для украшения, но и для приготовления блюд. По мнению специалистов, цветы — полезная добавка к блюдам в повседневном меню. Они содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шеф повара европейских кухонь соревнуются в создании новых, необычных и полезных кушаний с использованием цветов. Конечно, на первом месте стоят цветочные десерты, но существует еще очень много рецептов приготовления супов, гарниров, соусов, запеканок и напитков.