Приманка перловка своими руками
Перловка представляет собой зерна ячменя, с которого снята кожура отруби путем первичной обработки. Эта крупа представляет интерес не только для поваров и домохозяек, но и для любителей рыбной ловли.
Перловка: всем известная приманка, которую нужно уметь правильно готовить
В тёплое время года лещ предпочитает растительные насадки и одна из них — это перловка. На неё охотно ловится как крупная рыба, так и мелкая. Достаточно прочная структура зерна позволяет применять её на течении и в стоячей воде. В данной статье речь пойдёт о рецептах приготовления перловки. Все методы готовки сводятся к тому, что её просто варят или запаривают.
Подслащённая перловка с клубникой — это мощнейший активатор клева карася , леща , подлещика , карпа , плотвы , окуня и судака. Можно сказать, что такая насадка универсальна, ведь ее использовать возможно не только в теплый сезон, но даже и зимой. Но на фруктовые, сладкие ароматы, как известно, наша рыба реагирует лучше всего именно весной. Теперь поговорим о пропорциях. Если брать из расчета на один стакан перловой крупы, то нам потребуется всего один стакан клубничного сиропа и один маленький пакет ванилина 5 гр.
Перловка — универсальная и одна из самых популярных приманок для рыбалки. Используется в качестве насадки и прикормки. Хорошо подходит для мирной рыбы, такой как карась, карп, сазан, лещ, плотва. Продукт недорогой, легко готовится и очень уловистый. Есть множество рецептов приготовления, в том числе предназначенные для определённых видов рыб. Перловка для зимней рыбалки варится не более одного часа.