Приготовить вкусные стейки из говядины - Как самому приготовить правильный классический стейк?
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт
Вот и всё! Ваш сочный, поджаристый и ароматный стейк готов. И в следующий раз, когда вам скажут, что в крайнем случае нужно жарить стейк на сковороде, потом в духовке — просто достаньте свою любимую сковородку и… приготовьте «знатоку» хороший рибай от «Мястории». Пусть узнает правду на вкус и попросит добавки :.
Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк — задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри. Известные кулинарные секреты подскажут, как избежать подобных казусов. Выбор мяса.
На всякий случай напоминаем: стейком имеет право называться лишь говядина. Никакой свинины, баранины или тем более курятины! Это основополагающий момент. Если вы думаете, что «стейк, он и есть стейк», вы ошибаетесь.