Почему горчат замороженные белые грибы
Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень — это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое — вкусно приготовить. Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой.
Сырыми или вареными? Как правильно заморозить грибы на зиму
Грибы перед кулинарной обработкой размораживать ни в коем случае не нужно! Теряя влагу, они утрачивают свою структуру и вкусовые качества, поэтому этап размораживания из технологии приготовления грибов мы исключаем. Проще всего обстоит дело с шампиньонами: непосредственно из морозильной камеры они отправляются жариться на сковороду, а дальше — куда пожелает душа кулинара: на тарелку, в пиццу или в начинку кулебяки. Обращение с лесными грибами белыми, маслятами, опятами, польскими, лисичками требует дополнительных временных затрат.
В любом случае горечь в приготовленных грибах говорит о том, что их не готовили к жарке или варке или делали это не должным образом. Сразу стоит сказать, что любая термическая обработка лисичек должна проводиться в тот самый день, когда собран урожай. Перед заморозкой грибы нужно очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Затем их нужно высушить и разложить в морозилке в пакетах. Также важно и правильно разморозить грибы, чтобы они не горчили после времени, проведенного в морозилке.
- Причиной горького привкуса грибов может быть перечный гриб, который часто путают с маслятами из-за их внешней схожести. Перечный гриб съедобный и после варки приобретает достаточно приятный вкус, но небольшая горечь может оставаться.
- Регистрация Вход.
- Телефон или почта.
Золотистые лисички — грибы, которые, узнаваемые благодаря яркой внешности, отменным вкусовым качествам. Их можно замораживать, отваривать, жарить, консервировать, сушить, солить и мариновать. Мякоть грибов после термической, любой другой обработки остается нежной, ароматной, невероятно вкусной.