Пирожки с джемом из дрожжевого теста в духовке рецепт
Друзья, сегодня приготовим самые вкусные пирожки из детства — пирожки с повидлом, как в школьной столовой. Формировать такие пирожки можно по разному — треугольниками, конвертиком может кто-то помнит — булочка «романтика» или классически, защипнуть косичкой и уложить на шов. В этот раз у меня пирожки классической формы. Повидло для пирожков, конечно, желательно брать густое.
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде
Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в духовке. Поделюсь с вами рецептом пирожков с виноградным джемом.
Тоже взял молока меньше наполовину и получилось очень хорошее тесто. Да и пирожки -супер. Спасибо Всем за совет.
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто. Самое сложно — вымесить тесто. По вкусу оно получается довольно универсальным, так что с ним будет хорошо гармонировать любая начинка.