Песочная основа для торта рецепт
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали.
Нежное песочное тесто для торта
Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая. Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они. Мой первый собственный рецепт торта. Ну не совсем собственный, конечно, всё гениальное уже изобретено, похожих рецептов много, но тем не менее ; Хотелось сделать брату приятный сюрприз на День.
Категория: Виды теста. Цитата из рунета. Изучаю книгу "Разработка управленческих решений".
Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой. В мире выпечки тарт — элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию — великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты. Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки.