Печенья сердечки в вафельнице рецепт


Хочу вам показать, как приготовить печенье "Сердечки" в вафельнице! Простое тесто на основе масла, яиц, муки.

Хрустящие сердечки в вафельнице

Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых и называли их «вафельницами». Печенье стало необыкновенно популярным, и такая форма на кухнях у хозяек считалась бесценным приобретением. Удивительно, но она задержалась на нашей кухне до сих пор, несмотря на то, что не подходит к современным электроплитам. Рецептов печенья в «вафельнице» очень много: песочное, на сметане, майонезе, с творогом, крахмалом. Каждый вид печенья по-своему вкусный и может разнообразить и украсить чайный стол. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного... трдельника

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте. Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге. Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками.

Похожие статьи