Окрошку рецепты
Споры о том, какая окрошка правильнее — на квасе или на кефире, — не утихнут никогда. Как показало исследование , в России предпочтения вообще меняются от региона к региону.
Окрошка кефирная
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей , обладающих нейтральным вкусом например, отварные картофель , репа , морковь , брюква , свежие огурцы , пряных трав мелко нарезанный зелёный лук , петрушка , укроп , сельдерей , кервель , эстрагон , варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола , горчицы , зелёного лука, черного перца , хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов.
Ингредиенты: | 217 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как приготовить идеальную окрошку по классическим рецептам | 120 | Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка. |
456 | Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники. | |
73 | Окрошка — незаменимое летнее блюдо, вкусное, сытное и простое в готовке. Оно появилось более ста лет назад и распространилось среди крестьян, потому что не требовало сложных ингредиентов и большого количества времени. | |
311 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
289 | Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. | |
284 | Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. | |
261 | Опубликовано: 10 августа , Окрошка — разновидность холодного супа. |
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки.