Обычный торт муравейник рецепт
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте. Готовое тесто должно собраться в неплотный немного липкий шар. Разломайте заготовку, но не в пыль, а на кусочки по 0,5—1 см.
Муравейник, простой и такой вкусный
Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут. Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень.
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.
Иногда кажется, что все вкусные десерты нуждаются в особых умениях и терпеливости, чтобы выполнить все сложные процессы и получить наконец свой сладенький шедевр. Если о французской кухне так можно говорить, то о привычной нам — вряд ли, поскольку среди любимых домашних рецептов всегда можно найти торт Муравейник. Он делается быстро и легко, иногда можно подумать — приготовить может даже ребенок. Однако этот торт может порадовать не одно сердце сладкоежек.