Можно ли заменить кефир молоком при выпечке
Давайте представим, что мы готовим капкейки или бисквит «красный бархат», или любое другое бисквитное тесто с добавлением кефира, но кефира не оказалось. Что делать в такой ситуации, можно ли заменить кефир?
Чем кондитеру заменить кефир в бисквите и другой выпечке
В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира. Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке. Если у вас маловато кефира , можно долить недостающую часть жидкости молоком или водой. А можно пожарить блины и на ряженке, и на топленом молоке, и на йогурте если это мацони или другой очень густой натуральный йогурт или даже сметана либо майонез, то лучше разбавить их водой Альтернативой кефиру станут любые другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой.
Можно добавить в молоко лимонной кислоты на кончике ножа, подождать полчаса и начинать месить тесто. Вместо молока можно использовать ряженку, добавляя немного соды в процессе приготовления. Пивом В тесте, которое предназначено для несладкой выпечки можно использовать пиво. Тесто хорошо поднимется, будет воздушным.
Кисломолочный напиток является отличным компонентом теста для кондитерских изделий. Например, для кексов, печенья и круассанов. В качестве альтернативного ингредиента вполне может выступить молоко. Но не спешите сразу наливать его в миску.
Похожие статьи
- Как правильно сделать прическу в домашних условиях - Как сделать помаду в домашних условиях? Все
- Суп русской кухни популярный названия - Какой самый популярный суп в русской кухне? Что приготовить
- Встраиваемые прихожие
- Укладка стеклоблоков пошаговая инструкция по применению - Инструкция по монтажу (укладке ) стеклобло