Люля-кебаб рецепт из курицы
Основные блюда. Любое блюдо.
Люля кебаб из куриного фарша
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Соль и Специи по вкусу. Реклама помогает Овкусе.
Баранина и сало — это традиционные ингредиенты для люля-кебаба, но не всем нравится специфический привкус этого мяса. Из курицы тоже можно приготовить это блюдо и получится очень вкусно. Идеально, если вы возьмете фарш из куриной грудки и красного куриного мяса, например, голени, или бедрышки. Также эксперты советуют не перемалывать мясо в мясорубке, а измельчать острым ножом.
Когда-то мы с мужем ездили в один ресторан только из-за куриных люля, правда-правда! Но с недавних пор, года два как, я научилась готовить люля кебаб из курицы дома ничуть не хуже, а беря во внимание то, что готовлю я их из свежайшей домашней курицы, то и получше. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку.