Легкий рецепт плова
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Быстрый плов: простой рецепт с секретом
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол. Рецептов множество, готовят плов сейчас с самыми разными добавками - грибами, капустой и т. Но самым популярным и любимым остается все же классический плов.
Всегда готовлю плов по такому рецепту, мясо использую разное. Готовила и с говядиной, и с курицей, и с индейкой. В этот раз была свинина, с ней и сделала. Рис замачиваем на часа в холодной воде. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне несколько минут, помешивая.
Плов с курицей — это замечательная альтернатива классическому плову с бараниной. Приготовленный по правильной технологии с применением аутентичных специй, куриный плов получается превосходным и сытным блюдом, при этом готовится быстрее, чем плов с мясом. Кроме того, качественная курятина как правило доступна по цене и приобрести ее можно в любом супермаркете. Приготовление плова требует точного соблюдения определенных правил, поэтому внимательно ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, тогда у вас обязательно получится великолепное блюдо — яркое, ароматное и очень вкусное! Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.