Котлета по-киевски рецепт из окорочков - Рецепт котлеты по-киевски - Котлеты по-киевски от 1001 ЕДА
Давно собиралась написать эту статью, но всё как-то руки не доходили Конечно же, мне хочется рассказать вам о знаменитой аж до зубовного скрежета "котлете по-киевски", которая никакого отношения ни к Киеву, ни к Украине не имеет, которой нас закормили во всех общепитах и даже кулинариях СССР, которая испортила не одну сорочку и вечернее платье, и которую иностранцы называли "плюющейся бомбой коммунистов". И расскажу я эту историю не так, как её трактует Вики, и даже не так, как пишет наш гениальный Похлёбкин, а так, как я её запомнила и услышала из уст Сергея Ивановича Протопопова, человека и повара, которому я доверяю больше любого другого источника. Ибо прожить больше века и проработать с 14 лет у плиты - дорогого стоит!
Наконец-то готовим настоящие "Котлеты по-киевски", которые совсем и не киевские)))
Картофель, свекла, морковь, огурцы маринованные, горошек консервированный, масло растительное. Белки - 2,6 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 15,1 г. Капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, масло растительное, соль, чеснок, уксус столовый. Белки - 2,1 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 11,9 г.
Как известно, котлета по-киевски готовится из куриной грудки филе , а не из окорочков. Однако мы предлагаем сегодня отступить от этого правила и приготовить действительно удивительное и интересное блюдо — котлету по-киевски с сюрпризом! Во-первых, интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» окорочков на косточке, которые, пропитавшись соком начинки и беконом, становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка — целые вареные яйца в масляно-укропной заправке.
- ЭТАП 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
- Minimize search. VK services.
- Меню сайта.
- Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Ох, нелегкая это работа — готовить котлету по-киевски. Прежде всего, потому, что из одной курицы получается только две классических котлеты. Ну, ладно, к делу. Собственно, только плечевая часть. С остальным мясом делайте, что хотите.