Как сделать хинкали в домашних условиях рецепт
Ингредиенты: для теста: мука — 3 стакана яйца — 1 шт. Рецепты на каждый день.
Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени. С момента своего появления в нескольких регионах Грузии Пшав-Хевсурети и Мтиулети блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так.
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли.
Похожие статьи
- Выращивание условия домашнего скота
- Как правильно сделать прическу в домашних условиях - Как сделать помаду в домашних условиях? Все
- Как почистить от пыли системник в домашних условиях - Компьютер работает, а у монитора черный экран
- Театральный грим в домашних условиях - Грим в домашних условиях: секреты перевоплощения