Как готовить баклажаны с помидорами


Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят.

Баклажаны жареные с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. Бабагануш — это известная на Ближнем Востоке закуска, или, как говорят, «мезе» из запеченного баклажана с добавлением тахини. Это очень просто в исполнении и очень вкусно.

Баклажаны с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажаны с помидорами, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты - Ирина
Тушеные баклажаны с помидорами - пошаговый рецепт с фото на 9267887.ru
Тушёные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде | Меню недели
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

С наступлением осени баклажаны и помидоры можно встретить практически на каждом столе, и это отличный повод порадовать себя и своих близких овощной вкуснятиной. Баклажаны с помидорами — замечательная комбинация, которая предлагает массу вариантов для кулинарных экспериментов. Яркий вкус сочных помидоров отлично сочетается с нежными и нейтральными по вкусу баклажанами, позволяя использовать два этих овоща в самых разнообразных блюдах. Количество рецептов, в которых могут быть задействованы баклажаны с помидорами, крайне велико — это и салаты, и запеканки, и разнообразные закуски, и вторые тушеные блюда, и всевозможные консервации, и многое-многое другое. Добавление различных ингредиентов, специй и зелени каждый раз будет делать вкус блюд новым и неповторимым.

Похожие статьи