Хачапури по аджарски оригинальный рецепт
Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами.
Хачапури по-аджарски
Мои любимые хачапури. Готовлю тесто:. Воду смешиваю с тёплым молоком, добавляю дрожжи. Прессованные или сухие. Всыпаю сахар и соль. Добавляю муку и замешиваю тесто.
Если вы умеете готовить по-аджарски хачапури, значит вы близки к умению встретить гостя с кавказской гостеприимностью. Это замечательное блюдо невозможно есть в одиночестве. Оно сытное и ароматное, имеет аппетитную золотистую корочку и нежную начинку внутри. Такой кулинарной радостью захочется поделиться с ближним. А там, где едят и делятся, все остальное должно быть в порядке. Хачапури — одно из тех блюд, которое любят все.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой. Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике.