Гусь с апельсинами запеченный в духовке рецепт в рукаве
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно.
Запеченный гусь целиком в рукаве с яблоками в духовке
Угостили нас родственники из деревни настоящим деревенским гусем. Гуся обычно готовят к зимним праздникам, но я нас он благополучно долежал до июля. Решил я его наконец-то приготовить. Итак, что нам понадобится:. Делам маринад:. Выдавливаем сок из одного апельсина.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке целиком — горячее блюдо для праздничного застолья, ведь оно не только великолепное по вкусу, но и эффектное по виду. Гусь заранее маринуется в любом маринаде, а затем фаршируется крупно нарезанными апельсинами. Такую большую птицу запекать лучше в рукаве, чтобы мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед — румяную карамелизированную корочку.