Губадия с кортом рецепт пошагово
Кто знаком с татарской кухней, тот знает, что визитной карточкой кухни татар является выпечка, а именной вкуснейшие сытные разнообразные пироги. Пирог «Губадия» занимает главенствующее место в этом списке, являясь также обязательным блюдом на свадебном столе с давних времен и отличаясь от остальной выпечки насыщенным разнообразным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпечка и десерты.
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
Не определен. Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь. Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел. Масса будет коричневатого цвета похожая на творог. Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное топленое масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.
Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
Зоечка Поваренок 3 уровня. На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт такой творог подсмотрела на tarelochka. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.