Грузинские блюда из фарша рецепты простые и вкусные
Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично. Горный воздух пьянит посильнее, чем молодое вино.
Грузинские блюда из мяса
В продолжение темы особенностей грузинской национальной кухни сегодня ХозОбоз предложит Вам рецепт хинкали. И пусть часто встречающийся миф о том, что хинкали это большой пельмень не вводит Вас в заблуждение. Хинкали — это абсолютно самобытное и особенное блюдо. Все что их объединяет с пельменями это наличие в рецептуре теста и мясного фарша. Хинкали необычены всем, начиная от особенностей приготовления мясной начинки и заканчивая особым ритуалом лепки и поглощения.
Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис. Грузинская долма отличается тем, что она более острая и пряная.
Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир пряностью, самобытным вкусом и благородной остротой. Что же мы советуем попробовать из еды, чтобы понять и «прочувствовать» всю мощь грузинской гастрономической культуры? Начинаем вроде бы с «простого», но что на самом деле мы знаем о хачапури? Название означает: «хатча» — творог, «пури» — хлеб. По сути это лепёшка с начинкой из сыра с яйцом. Туристы иногда так называют лепёшки с мясом на самом деле они кубдари и с фасолью лобиани , но в Грузии их не путают никогда.