Говядина с грибами рецепт
Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости.
Гуляш из говядины с грибами
Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками. В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки. Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут. Затем выложить на мясо грибы.
Говядина с грибами в сливочном соусе
Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст. Убавить огонь и тушить минут. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде с оставшимся растительным маслом 3 минут. Добавить промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить говядину с грибами в белом соусе ещё 5 минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Говядина, тушеная с грибами — сытное второе блюдо для домашнего обеда или праздничного стола. Особенность рецепта — быстрая обжарка до румяной корочки на сильном огне с последующим томлением при слабом нагреве.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощам и - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.