Газовый тандыр своими руками из кирпича
Тандыр — это среднеазиатская печь в форме кувшина. Сложить подобную «жаровню» своими руками несложно. Пошаговое описание процесса кладки из кирпича будет приведено ниже.
Проверенные способы соорудить тандыр своими руками из кирпича
Одна из самых древних печей, известных человечеству, — тандыр, до сих пор не только живет, но и является основным элементом для приготовления блюд национальной кухни многих восточных народов. Говорят, что его родина — Месопотамия и назывался он изначально «тинуру». Тандыр легко изготовить своими руками, и он крайне экономичен.
Тандыр — печь-жаровня для приготовления пищи в форме шара, купола или кувшина у народностей Азии. Распространен очень широко — от Балканских стран до Китая и Латинской Америки. Это объясняется тем, что простое устройство тандыра выверено веками и отработано множеством поколений. В современном исполнении печка изготавливается из каолиновой глины внутренний слой и кирпича облицовка. Промежуток между ними заполняется солью, глиной или керамзитом.
Отдыхая на даче у Вас просто нет возможности не попробовать шашлык. Можно ли придумать что-то вкуснее шашлыка, прожаренного на мангале, приправленного ароматным соусом и специями? Конечно, да — это лишь мясо, запеченное в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича является турецкой печью, позволяющей изготовить сногсшибательное мясо. Секретной изюминкой является то, что шашлык пропекается по максимуму равномерно. Данного результата удается достичь за счет уравновешенного распределения жара.