Гата армянская рецепт из слоеного теста
А вкусная! Остановить может только мысль о количестве сливочного масла. Александра, наша сила не в том, чтобы съесть много, а суметь насладиться маленьким кусочком А вкусные десерты и выпечка, как правило, очень калорийны!
Армянская гата из слоеного теста — нежнейшее печенье с сытной начинкой — хоризом
Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони кефир , перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин.
Армянская кухня славится мясными и овощными блюдами, а вот национальная выпечка не столь разнообразна. Однако есть одно лакомство, которое известно уже во многих странах. Это гата. Она бывает круглой, в виде лепешки и порционной, в виде нарезанного треугольниками или ромбами рулета.
- Join now to share and explore tons of collections of awesome wallpapers and fanarts. User account required Sign up Log in.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Итак, для начинки растопить масло, добавить ванилин и сахар и ложкой хорошенько смешать, пока не станет белой и однородной, после добавить муку.
Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Армянская гата. Ингредиенты: для слоенного теста:. Теги : гата , печенье , слоеное тесто. Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Очень вкусно ела Но готовить не рискну пока Или не хватает терпения Наверное, я все-таки, не армянская девушка.