Дрожжевое слоеное тесто для круассанов пошагово - Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста -
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки.
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
- Время приготовления
- Пошаговые рецепты с фото. Круассаны из слоёного - дрожжевого теста.
- Круассаны - это классическое французское выпечное изделие, которое обязательно должно присутствовать на столе во время завтрака или чаепития.
- Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук.
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой.
Похожие статьи
- Фото мелирования на темные волосы каре - Частое мелирование на темные волосы пошагово с фото
- Укладка стеклоблоков пошаговая инструкция по применению - Инструкция по монтажу (укладке ) стеклобло
- Рецепт свинины отбивные в тесте пошагово
- Как правильно сделать прическу в домашних условиях - Как сделать помаду в домашних условиях? Все