Дыня в сиропе на зиму рецепт
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты.
Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
Разложите дыню по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
Дыня в сиропе, приготовленная на зиму без стерилизации, - отличная заготовка, которая обязательно придется вам по вкусу. Ароматные и сладкие кусочки дыни и сироп прекрасно подойдут для приготовления десертов, прослойки бисквитов, можно подать их с блинчиками и т. В рецепте применяется тройная заливка и лимонная кислота, поэтому заготовка не нуждается в стерилизации. Хранятся баночки с дыней в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится две баночки объемом мл. Дыню необходимо очистить от семечек, удалить кожуру.
Мне очень не терпится поделиться с вами своим новым открытием: дыней, консервированной на зиму в сиропе. В отличие от большинства известных мне заготовок с дыней в этом случае она получается прямо как свежая, без специфического вкуса сушеной дыни. Уже только за одно это, я считаю, ее нужно готовить! К тому же, этот рецепт дыни в сиропе на зиму очень простой и быстрый, самое сложное — почистить дыню и нарезать ее кубиками. А все остальное — элементарно.
Похожие статьи
- Изготовление балансира для зимней рыбалки - On The Water guide to bucktail jigs Saltwater Fishing Pi
- Шапка модная 2024 фото - Женские шапки осень-зима (90 фото модные новинки)
- Зимние коричневые сапоги с чем носить - Женские зимние сапоги. 208 фотографий модной зимней обуви
- Перец болгарский на зиму простой - Заготовки на зиму: рецепты с фото