Что можно приготовить из бульона для холодца
Вам хочется новых перемен в Новом Году? Тогда приготовьте к праздничному столу традиционный холодец не из говядины, свинины или курицы, а из дичи! Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!
Если остался бульон от холодца или ветчинные рулетики
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории.
Заливное и холодец — не менее популярные закуски на праздничном столе, чем горячие мясные блюда или многочисленные салаты. Традиция подавать студень и холодец закрепилась еще с давних времен, а в дополнение к ней в русскую кухню пришло более современное заливное. Благодаря разнообразию рецептов сейчас у хозяек есть возможность приготовить эти холодные закуски не только из разных видов мяса и птицы, но также из рыбы и морепродуктов. Радует и оригинальная формовка: чаще всего используют силиконовые емкости для удобства извлечения или же отдают предпочтение порционной подаче в прозрачных стаканах. В случае с заливным можно добавить яркие овощи, зелень, икру, и новогоднее угощение будет выглядеть очень аппетитно. Подробнее о тонкостях приготовления холодца и заливного читайте в рецептах кулинаров «Едим Дома».
- Заливное из скумбрии
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- Рецептов много как готовить холодец.
- Обо всем понемногу. Почему при варке холодца бульон мутный?
- Ингредиенты для «Солянка из холодца»:
- Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать!
- Не определен.
- Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень.
- Продукты для рецепта
- Как осветлить бульон для холодца.
- Как-то после праздника у меня осталось два судочка холодца. Переваривать не захотела, решила из него солянку стряпать!
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Бульон от холодца — это одно из самых ценных и полезных продуктов, которые получают в результате длительного кипячения кости и мяса. Он богат витаминами, микроэлементами и коллагеном, который благотворно влияет на кожу, волосы и суставы. Однако часто после приготовления холодца вопрос возникает — что делать с оставшимся бульоном?
Похожие статьи
- Что подарить маме своими руками от дочки 9 лет - Подарки для мамы Что можно подарить маме? - Миллион
- Романтичный ужин на двоих дома - Романтический ужин для двоих Как устроить. Что приготовить
- Суп русской кухни популярный названия - Какой самый популярный суп в русской кухне? Что приготовить
- Какой подарок можно сделать дедушке на день рождения своими руками