Блюда из головы сома рецепты
Сом - довольна полезная рыба, а к тому же, еще и содержит антиоксидант. Если вы раздумываете, что приготовить из сома, то уха - это беспроигрышный вариант.
Уха из головы сома
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Уха из сомовьих голов. Итак, дамы и господа, уха из сома, точнее его головы так как остальная часть сома оооочень вкусная жаренная А вот голова - такая здоровая, сочная, но абсолютно непригодная для жарки, идет замечательно на уху. Из нее получается ароматный, густой навар, и уха просто великолепная!
Порций: 3 литра Время приготовления в минутах: 60 Вкус бульона зависит от количества и качества рыбы, из которой планируется его готовить. Сегодня покажу как варится уха из головы сома. Ушица получиться наваристая, так как сомья голова объемистая. В нашей семье принято готовить уху без добавления картофеля, крупы, чисто классический вариант рыбного бульона с использованием корений.
Если был случай и ваши "сети утащили" крупного сома, одну тушку можно положить на две тарелки. Для рыбного супа достаточно оставить голову и хвост, а основную часть разделать на стейки или измельчить в фарш для рыбных котлет-фрикаделек. У сома очень нежное, вкусное мясо и практически нет мелких костей, нет обычной крупной чешуи, что значительно упрощает разделку. Для придания аромата юшке добавьте острые специи, коренья, зелень.