Бифштекс рубленный из говядины рецепты - Бифштекс - правильные рецепты - Как правильно готовить
Мясо лося считается элитной и благородной белковой пищей, в русской гастрономии оно всегда было в почете. Сочный рубленый бифштекс из лосятины имеет свой собственный «диковатый» вкус, прекрасно сочетаясь с лесными ягодами и красным вином. В былые времена это блюдо являлось непременным атрибутом праздничного застолья на Руси. Отварной язык, сдобренный ароматными специями, классический соус с кислинкой и неожиданное дополнение из каперсов, никого не оставят равнодушным.
Классический рубленый бифштекс из говядины с яичницей
Затем накройте бифштексы крышкой и прожарьте до готовности примерно 5 минут. Бифштексы готовы! Приступаем к приготовлению пюре: картофель очистить, порезать и отварить. Когда картофель станет мягким, слейте воду.
Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение. Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой.
Все любят правильные котлеты. С пылу с жару, румяные, аппетитные, истекающие янтарными мясными соками. Что бы положить на тарелочку, отделить шматочек вилочкой, и понять, что нежнее не бывает. Такие котлеты, когда всего в меру: и соли, и перца, и жирка. Одним словом, полная гармония! Эти блюда из парижского отеля Ритц.