Абрикосовый джем рецепт на зиму
Нужно сказать, что особенностью этого рецепта абрикосового джема является то, что готовить его мы будем не с простым, а с желирующим сахаром. За счет этого время температурной обработки сокращается в разы — всего несколько минут на варку.
Как приготовить абрикосовый джем – 3 проверенных рецепта
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Джем из абрикосов на зиму — ароматное лакомство, которое порадует ярким вкусом и цветом. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать для приготовления домашних пирогов и пирожков. Для заготовки оригинального джема берите на заметку пошаговые рецепты с фотографиями из нашей проверенной кулинарной подборки. Простой рецепт джема из абрикосов без косточек на зиму отличается от варки варенья как способ готовки, ведь варится не более 20 минут, так и однородной густой текстурой. Абрикосы тщательно подготавливаются и берется зрелые плоды с небольшим количеством зеленоватых, как содержащие больше пектина.
304 | Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. | |
197 | В этом обзоре узнаем кое что новенькое о зимних заготовках. Будем готовить на зиму абрикосовый джем с добавлением миндальных орешков и свежего лимонного сока. | |
315 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
260 | Поставить варить на средний огонь, сначала довести до кипения, затем на медленном огне проварить минут, постоянно помешивая. | |
202 | У меня намного проще. Абрикосы отделить от косточек, порезать на кусочки, тщательно перемолоть в миксере вместе с апельсинами и лимоном. |
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды.